Радио ТЕОС Межконфессиональная Христианская Радиостанция

История Фотогалерея Гости радио Программа по заявкам Архив программ ТВ Контакты Эфир

"Я думаю, что невозможно, не веря в Бога, жить в этом мире, что-то делать, улыбаться, потому что иначе ты все время находишься в состоянии непрерывной депрессии, все равно, что жить приговоренным к смерти..."
Сергей Рост
    - Сегодня я с удовольствием представляю нашего гостя. Это Сергей Рост. Сергей, здравствуй!
  • Добрый вечер всем ныне и присно и во веки веков...

- Так..., а как я должен ответить?
  • Здравствуй, это означает - будь здрав, будь счастлив!

- Сергей, ты пришел полчаса назад и с того времени постоянно хохмишь. Ты знаешь, есть человек по имени Верка Сердючка...
  • Нет, не знаю. Это мужчина или женщина?

- Как-то давно я увидел ее в другой программе, и это оказался он, а не она, причем абсолютно серьезный парень. Говорит о жизни, о музыке. Ты такой же человек, ты бываешь серьезным?
  • Я точно не такой же человек, как ты говоришь, Данилко, потому что это большой грех, когда мужчина носит женскую одежду. Я вот ее уже давно не ношу.

- О-оо..., да! Ты это предпочитаешь делать...?
  • Только на экране, в рабочее время. В нерабочее время, ну, может так... чулочки, поясок небольшой...

- Кстати, чем ты занимаешься в свободное время? Я так думаю, у тебя его не так много.
  • Ну, склеиваю унитазы, разнашиваю узкую обувь, мечу территорию, сижу с детьми, рассказываю сказки, пою песни на ночь. Ну, разное, сфера услуг большая. Стираю, кому чего приготовлю.

- Я видел рекламу, в которой ты снялся.
  • Какую?

- "Сними сейчас же обувь, я сегодня ковролин купил". Ты часто снимаешься в рекламе?
  • Нет, я в рекламе снимаюсь тогда, когда, во-первых, знаю, что та продукция, которую мне предлагают рекламировать, действительно хорошая. Я все испытываю на себе. В данном случае, компания "Искрасофт", это действительно хорошая компания, с ней можно иметь дело, можно доверять, у нее не завышенные цены...

- Стоп! Это уже реклама.
  • (смеется) Ну, ты спросил про рекламу, и я тебе говорю. Второе условие, это когда мне нравиться идея какая-либо. Вот мы, например, рекламировали с Димой чай. Там я был Санчо Пансо, Дима был Дон Кихот. Нам понравилась идея, потому что мы в принципе идеальная пара, очень похожие на Дон Кихота и Санчо Пансо чисто внешне. У нас есть проект сделать "Дон Кихот, Санчо Пансо 2000". Вообще реклама не есть основной мой заработок. Есть люди, которые только этим и живут. Это не про меня. Я не профессиональный рекламист, так для души.

- Напоминаю телефон эфира...
  • Да-да, звоните, задавайте любые вопросы, по богословию, по христианству...

- Да? Я не думаю, что ты сможешь ответить.
  • Почему? Можно взять какой-нибудь словарь и все это освоить, но я думаю, что человек, который просто знаком с заповедями и пытается их исполнять уже человек, в котором есть христианство.

(Вопрос по телефону от слушателя)
    - Сергей, вы такой же в жизни, как и на экране?
  • Нет, я совсем другой. Вот, например, на экране я веселый, заводной, маленького роста, полненький, а на самом деле, я очень высокий, грустный блондин нордического плана.

- Не слушайте его, сейчас он сидит на 2-х стульях.
  • Да что ты: Вот этого не надо. В последнее время я похудел на 7 кг, и все удивляются, откуда у меня такие впалые щеки. Кстати, это был тот единственный слушатель, который слушает твою программу?

- Нет, еще есть один.
  • Твоя мама? (смеется). Вот нашу программу смотрит только мама Дмитрия Нагиева, ну, если честно сказать, и моя тоже.

- Кстати, что твоя мама говорит по поводу того, чем ты занимаешься?
  • Говорит: "Чего тебя все время обижают?" Переживает, как любая мама. Тебя бы поставить на мое место. Девушки меня всерьез не воспринимают, смотрят, что надо мной все время издеваются.

- Ты любишь розыгрыши?
  • Я люблю хорошие, добрые розыгрыши. Все артисты, я знаю, попадаются на один и тот же розыгрыш, причем они сами же потом много раз разыгрывают своих друзей, но когда с ними так поступают, они тут же опять на него попадаются. Розыгрыш простой. Ты звонишь другу и говоришь слегка измененным голосом: "Здравствуйте, это Вас беспокоят с Мосфильма. Мы хотели бы подписать с Вами контракт на 3 миллиона долларов, у нас съемки в Голливуде и мы хотели бы Вам предложить главную роль и т.д." Все попадаются, несмотря на то, что знают этот розыгрыш наизусть.

- Кстати, есть кое-что из интернета: "А сейчас он находится в процессе освоения роли Доброго Волшебника".
  • Да-да, я бы хотел...

- Добрый волшебник, Сергей Рост?
  • Это еще Аркадий Райкин говорил: "Если у тебя из ведра вылетает курица, ходи по домам. Ведра у всех есть - куриц не хватает". Я бы хотел наполнить нашу планету радостью и весельем и всем подарить то, чего они хотят.

-Как Вы думаете, у Бога есть чувство юмора?
  • Я думаю, да. Если посмотреть вокруг, то увидишь какой смешной этот мир, как много здесь смешного. Я думаю, что только Кто-то с таким большим чувством юмора смог это все создать. Чувство юмора у Бога я вижу во всем, начиная с того, с какими рожами мы продолжаем жить, рожаем своих детей, и кончая тем, с какими рожами мы приближаемся к своему завершению. Не знаю, мы как-то теряем наше чувство юмора в процессе нашей жизни, мы начинаем нервничать, злиться и страдать. Я сегодня шел по улице с каким-то плохим настроением, а навстречу идут 2 девушки и начинают мне напевать музыку из "Полного Модерна", и я замечаю, что уже не могу идти просто так, я уже какой-то персонаж и уже по-другому все воспринимаю. Когда я думаю о Боге, то меня утешает та мысль, что не может быть, чтобы все мои близкие и родные просто состарились и ушли в землю и ничего от них не осталось, потому что, если все так материалистично и конечно, то просто подступает отчаяние. Жить и делать что-то совершенно не хочется. Каждый человек возвращается к мысли, куда он идет, если не каждый день, то хотя бы раз в год на день рожденья. Я думаю, что невозможно, не веря в Бога, жить в этом мире, что-то делать, улыбаться, потому что иначе ты все время находишься в состоянии непрерывной депрессии, все равно, что жить приговоренным к смерти. Насчет жизни после смерти есть такая притча анекдотичная. Я как-то рассказал ее одному священнику московскому, и тот сказал, что будет использовать ее в своих проповедях. Сидят 2 зародыша в утробе матери, и один из них говорит: "Сам то ты веришь в послеродовую жизнь?" А тот отвечает: "Нет конечно, оттуда еще никто не возвращался". Так и здесь. Оттуда никто не возвращался, но мы все верим, что что-то будет. Послеродовая жизнь, что называется.

- Когда Вас пригласили на христианское радио, не стало ли от этого кисло?
  • Да нет, я с интересом воспринял предложение. Я никогда не был на подобных радиостанциях. Мне интересно, какую музыку здесь ставят, какая публика это радио слушает. Я же вырос в коммунистической стране, где людей, которые верят в Бога, показывали, как потешных и глупых. В основном, это были старушки, выжившие из ума, которые бьют поклоны. А тут нормальные люди, нормально выглядят, не в рясах, нормально разговаривают, не поют мне псалмы...(смеется) Христианство с человеческим лицом.

Вы можете заказать любимую песню из фонотеки радио, и она прозвучит в ближайшее время. Звучало в эфире

On Air